01
焼きがき
牡蠣屋の看板メニュー。火力、厳選に厳選を重ねた牡蠣の品質、他とは格段に違う牡蠣屋の焼きがきを是非召し上がり下さい。何も付けず海の塩味そのままでお愉しみいただけます。
YAKIGAKI
Only select local oysters are charbroiled over a flaming fire pit to perfection by the master chef.For over 45years we’ve been perfecting them better than the rest.
焼き牡蠣
02
生がき
注文後に手早く殻を剥き、活きたまま食します。宮島近海で獲れた水揚げされたばかりの牡蠣にレモンを絞ってそのまま。コリコリした食感は鮮度が良い証。辛口白ワイン、冷酒との相性は極上です。
Raw Oyster
Only select local oysters are charbroiled over a flaming fire pit to perfection by the master chef.For over 45years we’ve been perfecting them better than the rest.
生がき
03
かきフライ
下味も最小限に、牡蠣の旨味のみを閉じ込めたフライです。今までに味わったことのない牡蠣の深みを味わえる一品です。
Fried Oyster
Only select local oysters are charbroiled over a flaming fire pit to perfection by the master chef.For over 45years we’ve been perfecting them better than the rest.
特選かきフライ
04
かきめし
牡蠣の煮汁で炊いた炊き込みご飯です。店頭にある昔ながらの大土釜で少量づつ炊いた"かきめし"にしょう油で煮付けたプリプリの牡蠣が盛ってあります。
Oysters Cooked on Rice
The rice cooked with oyster’s juice and the juicy oysters cooked with soy source on it. You can experience Japanese traditional taste as it is conventional Japanese meal. This is our recommendation.
かきめし
05
牡蠣屋のオイル漬け
牡蠣の煮汁で炊いた炊き込みご飯です。店頭にある昔ながらの大土釜で少量づつ炊いた"かきめし"にしょう油で煮付けたプリプリの牡蠣が盛ってあります。
Oysters Cooked on Rice
The rice cooked with oyster’s juice and the juicy oysters cooked with soy source on it. You can experience Japanese traditional taste as it is conventional Japanese meal. This is our recommendation.
牡蠣屋のオイル漬け
06
牡蠣屋定食
牡蠣をオイスターソースにからめながらカリカリに炒めます。その後グレープシードオイルにつけ込んだ牡蠣屋オリジナルの「牡蠣のオイル漬け」です。 濃厚で凝縮された牡蠣の旨味を楽しめます。
KAKIYA Set
The rice cooked with oyster’s juice and the juicy oysters cooked with soy source on it. You can experience Japanese traditional taste as it is conventional Japanese meal. This is our recommendation.
牡蠣屋のオイル漬け
宮島で全てを造っています。
牡蠣屋のオイル漬け®
商標登録
【牡蠣屋のオイル漬け®】
1,300円 (税込)
相性グラフ
宮島近海で獲れた牡蠣を厳選して、一つ一つ牡蠣屋の職人が手作りしています。味わいは濃厚でチーズを彷彿とさせます。
牡蠣屋オイスタードレッシング
【牡蠣屋オイスタードレッシング】
870円 (税込)
相性グラフ
最高級の牡蠣をペースト状にし、スパイシーな味付けをしています。パスタのソース作り、パンの上に乗せてそのままトーストしたり、用途は様々です。
牡蠣屋の塩辛
【牡蠣屋の塩辛】
1,500円 (税込)
相性グラフ
牡蠣、塩のみで長期熟成させます。最も時間を要する商品で、希少価値の高いものとなっています。
牡蠣屋の佃煮
【牡蠣屋の佃煮】
1,080円 (税込)
相性グラフ
昔ながらの製法。甘辛く仕上げた牡蠣はご飯との相性抜群です。
牡蠣屋の商品は「牡蠣屋オンラインショップ」で購入できます。
牡蠣屋オンラインショップ
牡蠣屋オンラインショップ
ギフトセット
大切な方へ感謝の気持ちを込めて。牡蠣屋ではご贈答用に詰め合わせも多数ご用意しております。全ての製品は牡蠣屋の職人が一つ一つ丁寧に手作りし、素材は広島県産の上級牡蠣、一般市場には滅多に出回らないものを使用しています。
送料全国一律600円
牡蠣屋オンラインショップ
ミシュランガイド広島
牡蠣屋はミシュランガイド広島の牡蠣料理のカテゴリーに掲載されています。
MICHELIN GUIDE
The restaurant “Kakiya” is published on the MICHELIN GUIDE 2018 Hiroshima.

PAGE TOP