sp
sp トップページ sp お品書き sp ワインリスト sp 所在地・アクセス sp 部屋 sp 牡蠣屋の牡蠣 sp ご予約 sp 宮島観光マップ sp 牡蠣のオイル漬け sp 牡蠣のオイル漬け   牡蠣屋 sp
sp
牡蠣のオイル漬け
space
space ものづくり

宮島で牡蠣に携わり、長年の経験と知識から最高のものをつくり上げる。牡蠣屋の商品は、全ての工程を宮島で行い、職人がその日の牡蠣の状態を見極め製造し、販売しています。使用している牡蠣も広島県産のみ。その中から厳選に厳選を重ねた納得のいく牡蠣だけを使用した商品は、どれもこだわりの逸品です。それぞれ違った製法で牡蠣の風味と旨味を引き出した商品を提案しております。


牡蠣屋のオイル漬け
space
牡蠣屋のオイル漬け space 1瓶1300円
【内容量】約100g
【原材料】広島県産牡蠣,オイスターソース,グレープシードオイル,ごま油,ロリーエの葉,鷹の爪

厳選した牡蠣をオイスターソースに絡めながら低温オーブンでじっくり焼き上げます。この工程を数回繰り返しながら、ソースの浸透具合と牡蠣の水分状態を整え、ゆっくりと仕上げていきます。鷹の爪、ローリエと共にグレープシードオイルに漬け込み、しばらく寝かせれば完成となります。

牡蠣屋のオイル漬け space 牡蠣屋のオイル漬けはチーズを彷佛とさせる濃厚な味わいです。
space
牡蠣屋のオイル漬け space 残ったオイルもパスタやドレッシングとして余すとこなく楽しめます。


牡蠣屋のオイル漬け
瓶から出してそのまま食べるだけで、濃厚な牡蠣の味わいを愉しむことができます。残ったオイルに酢、塩、醤油、レモン汁などを足して牡蠣の風味豊かなドレッシングも作れます。

牡蠣屋のオイル漬け
冷やしたオイル漬けをそのまま白髪ネギを添えるのが牡蠣屋のスタイルです。シャンパーニュとの相性は抜群です。

牡蠣屋のオイル漬け

牡蠣屋のオイル漬け
大切な方への特別なギフトとしてふさわしく、高級化粧箱入りの4本セットもご用意しております。専用の紙袋、熨斗のご用意もあります。

space
space
牡蠣屋オイスタードレッシング
space
牡蠣屋オイスタードレッシング space 1瓶 870円
【内容量】約100g
【原材料】広島県産牡蠣,グレープシードオイル,塩,砂糖,醤油,唐辛子,日本酒,ワイン,胡椒,ニンニク,バルサミコ

ペースト状にした牡蠣をニンニク、唐辛子と共に炒めます。バルサミコ、ワイン、塩、コショウ、醤油のみのシンプルな味付けで仕上げています。濃厚な牡蠣の味とスパイシーな風味はドレッシングのみのらず、あらゆる料理の調味料としてご使用いただけます。

牡蠣屋のオイル漬け
冷やした「牡蠣屋オイスタードレッシング」をそのままかけるだけ。生ハムも一味違った味わいにバージョンアップします。

牡蠣屋のオイル漬け
そのままパンにのせて軽くトーストすればブルスッケッタとして。野菜を足せば少し豪華なおつまみになります。


space
牡蠣屋のふりかけ
space
牡蠣屋のふりかけ space 1瓶 870円
【内容量】約35g
【原材料】広島県産牡蠣,トリュフ,海苔,胡麻,塩,砂糖,ワイン

牡蠣を数時間低温オーブンにかけ乾燥させ、旨味を凝縮させます。全ての原材料も同じく乾燥させ牡蠣屋オリジナルの調合にて特徴ある風味と旨味を生み出します。全ての工程を牡蠣屋の職人が行い、牡蠣とトリュフをふんだんに使用した贅沢なふりかけです。

牡蠣屋のふりかけ
熱々ご飯にかけるだけ。保存料、化学調味料など一切使用しておらず、牡蠣本来の旨味と磯野の風味が楽しめます。

牡蠣屋のふりかけ
お茶漬けにしても美味しく召し上がれます。

space
牡蠣屋の佃煮
space
牡蠣屋の佃煮 space 1個 1080円
【内容量】約145g
【原材料】牡蠣(広島県産),醤油,酒,味醂,砂糖,水飴,昆布,カツオ,山椒,牡蠣の魚醤(自家製)

広島県産牡蠣を昔ながらの味付けで。甘辛く煮込んだ牡蠣はごはんとの相性は抜群です。

牡蠣屋の佃煮

space
牡蠣屋の塩辛
space
牡蠣屋の塩辛 space 1瓶 2800円
【内容量】約70g
【原材料】広島県産牡蠣,塩,グレープシードオイル

広島県産牡蠣を塩のみで熟成させました。1000日を経た逸品「牡蠣屋の塩辛」です。製造本数はごく少量で、月に100本〜120本の限定商品となります。熟成期間の塩分濃度は30%、瓶詰めはグレープシードオイルに漬込み、まろやかな口当たりに仕上がっています。

牡蠣屋の佃煮

酒の肴に最適。特にウィスキーとの組み合わせでお愉しみいただけるかと思います。

space
space 全てを宮島で作っています。





手作りにこだわっています。





牡蠣屋のオイル漬け
牡蠣屋のオイル漬け
1300円
space
牡蠣屋オイスタードレッシング
牡蠣屋オイスタードレッシング
870円
space
牡蠣屋のふりかけ
牡蠣屋のふりかけ
870円
space
牡蠣屋の塩辛
牡蠣屋の塩辛
2800円
space
牡蠣屋の佃煮
牡蠣屋の佃煮
1080円






5200円セット

ご購入はコチラから



4340円セット

ご購入はコチラから



5840円セット

ご購入はコチラから






紙袋付き





1500円セット

1500円セット

ご購入はコチラから






ミシュラン
space
牡蠣屋はミシュランガイド広島2013年の牡蠣料理のカテゴリーに掲載されています。

MICHELIN GUIDE
The restaurant “Kakiya” is published on the MICHELIN GUIDE 2013 Hiroshima.
space
ロンリープラネット
space
牡蠣屋はlonely planet Japanに掲載されています。

Lonely Planet Japan
The restaurant “Kakiya” is published on lonely planet Japan.
 
space
space
space 2 space
space
トップページお品書きワイン・ドリンク | 所在地・アクセス部屋
牡蠣屋の牡蠣優先予約宮島観光マップ゚牡蠣屋のオイル漬け®牡蠣祝
space